18-11-2013, 10:55
(18-11-2013, 09:19 )Nemiopinerti Ha scritto: Ho buttato giù una bozza al volo, vediamo se vi piace
Ricetta per Burda, litri finali 70,0 (in bollitura 78,0)
efficienza 85%, bollitura 60 min.
OG 1,051; IBU: 20,3; EBC: 11;
Malti:
13000 gr Pilsner, 1,030;
500 gr Munich Malt, 1,030;
500 gr Wheat Malt, 1,030;
Luppoli e altro:
40 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 45 min, Kettle;
30 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min, Kettle;
50 gr Cascade, 5,5 %a.a., 15 min, Kettle;
50 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
Saflager W-34/70
Mash Steps:
64 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
Forse il mash è un po' basso...
personalmente non mi piace il columbus, cambierei questo e metterei a 0 l'amarillo o misto con chinook
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.