18-11-2013, 03:07
Beh... solo riscaldante... se abiti in alta montagna sei tranquillo! Ma io che comunque sono in zona montana (ma non troppo alto) d'estate si raggiungono comunque i 30 gradi, fuori. E in garage non credo si scenda sotto i 25, nelle giornate + calde. Non avendo la cantina, mi sembrava un omicidio per le birre....
Ecco perché pensavo ad un bel freezer a pozzetto... ma bello grande! Costruendosi del "cavalletti" in legno, da mettere all'interno, si sfrutta in altezza! Lo terrei a fra 12 e 14 gradi, visto che (ho sperimentato lo scorso inverno) la temperatura, in inverno, non scende sotto i 10°
E poi torna utile per l'alta fermentazione d'estate e la bassa in primavera o autunno...
Se non trovo quello che ho in mente, mi procurerò un frigo da 20-30 euro, giusto per non far prendere sbalzi alle bottiglie.
Ecco perché pensavo ad un bel freezer a pozzetto... ma bello grande! Costruendosi del "cavalletti" in legno, da mettere all'interno, si sfrutta in altezza! Lo terrei a fra 12 e 14 gradi, visto che (ho sperimentato lo scorso inverno) la temperatura, in inverno, non scende sotto i 10°
E poi torna utile per l'alta fermentazione d'estate e la bassa in primavera o autunno...

Se non trovo quello che ho in mente, mi procurerò un frigo da 20-30 euro, giusto per non far prendere sbalzi alle bottiglie.