Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Correzzioni In fermentazione e travasi
#1

Ciao domandina da neofita:

Oggi ho caricato i dati su HBrew della prima cotta che non è andata proprio bene causa la bassissima resa del 53% e seguendo la ricetta com'era..

in pratica:

5000gr di Malto Pilsner
Efficienza del 53%
19 litri di mosto a OG 1042
Luppolo saaz Gr 60 per 60 minuti
Luppolo saaz gr 30 per 10 minuti

il problema è che mi ritrovo con le IBU: tinseth: 40.0, Ragers: 45.2 e Daniels 38.1

e la BU/GU 0.95 !!

Con la BU/GU cosi alta sarà amarissima cosa posso fare per abbassarla?

POI:

Ho letto che sulle ricette dicono 1 settimana nel primo fermentatore e 1 settimana nel secondo. Cosa intendono?

fanno un semplice travaso per ossigenare o fanno un travaso per decantazione ovvero pescando dall'alto scartano gia buona parte della feccia?

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Correzzioni In fermentazione e travasi - da enbo85 - 29-02-2012, 10:06
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da Lollo - 29-02-2012, 10:41
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da PRESIDENTE - 29-02-2012, 11:23
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da enbo85 - 01-03-2012, 12:00
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da Vale - 01-03-2012, 11:46
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da Lollo - 01-03-2012, 11:17
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da santa - 01-03-2012, 05:02

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)