29-02-2012, 10:06
Ciao domandina da neofita:
Oggi ho caricato i dati su HBrew della prima cotta che non è andata proprio bene causa la bassissima resa del 53% e seguendo la ricetta com'era..
in pratica:
5000gr di Malto Pilsner
Efficienza del 53%
19 litri di mosto a OG 1042
Luppolo saaz Gr 60 per 60 minuti
Luppolo saaz gr 30 per 10 minuti
il problema è che mi ritrovo con le IBU: tinseth: 40.0, Ragers: 45.2 e Daniels 38.1
e la BU/GU 0.95 !!
Con la BU/GU cosi alta sarà amarissima cosa posso fare per abbassarla?
POI:
Ho letto che sulle ricette dicono 1 settimana nel primo fermentatore e 1 settimana nel secondo. Cosa intendono?
fanno un semplice travaso per ossigenare o fanno un travaso per decantazione ovvero pescando dall'alto scartano gia buona parte della feccia?
Oggi ho caricato i dati su HBrew della prima cotta che non è andata proprio bene causa la bassissima resa del 53% e seguendo la ricetta com'era..
in pratica:
5000gr di Malto Pilsner
Efficienza del 53%
19 litri di mosto a OG 1042
Luppolo saaz Gr 60 per 60 minuti
Luppolo saaz gr 30 per 10 minuti
il problema è che mi ritrovo con le IBU: tinseth: 40.0, Ragers: 45.2 e Daniels 38.1
e la BU/GU 0.95 !!
Con la BU/GU cosi alta sarà amarissima cosa posso fare per abbassarla?
POI:
Ho letto che sulle ricette dicono 1 settimana nel primo fermentatore e 1 settimana nel secondo. Cosa intendono?
fanno un semplice travaso per ossigenare o fanno un travaso per decantazione ovvero pescando dall'alto scartano gia buona parte della feccia?
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)