20-11-2013, 08:27
(20-11-2013, 08:11 )pepperepe Ha scritto: ok, allora lascia perdere la prima parte di quello che ti ho detto, e non temere. Vai tranquillo, il metabisolfito non si sente nella birra finale (ovviamente rimane valido il concetto che dipende dalla quantità che ne hai messo!!!!)
ok Perfetto.
Il quantitativo l'ho letto qui sul forum : 4 cucchiaini in una caraffa da 1 litro, poi ho messo la caraffa nel fermentatore con 1 litro d'acqua, assieme al tubo di travaso e il gorgogliatore, ho chiuso tutto e ho agitato come si deve.
Ho riaperto, preso la caraffa, ci ho scolato dentro l'acqua e messo a sgocciolare il tino capovolto.
Dopodiché ho travasato la birra col coperchio semichiuso.
L'operazione è filata liscia e veloce, senza ossigenare il mosto
certo che si parla sempre di 4 cucchiaini, DA TE, mentre i cucchiaini normali, che si usano in casa, sono più grandi. Ma in ogni caso il quantitativo in più non è rilevante.Grazie mille per l'attenzione


