23-11-2013, 11:31
L'estratto secco ha un tasso di umidità incredibilmente basso ed appena lo apri è vorace di umidità. Hai visto come si addensa a cucchiai, pentole se solo lo avvicini ad una fonte di vapore? Per il suo mantenimento l'ottimo sarebbe una sigillabuste a sottovuoto oppure aprire la busta sull'angolo, dosare, richiudere subito tutto utilizzando nastro da imballo che va a prendere le due pareti della busta senza crearvi pieghe e schiacciando un pò la busta in modo da estrarre l'aria. Quei grumi secondo me altro non sono che l'umidità interna al sacchetto non ben sigillato in quanto un nodo non ferma l'umidità ed i pezzettini marrone sono malto con più umidità ancora che diventa quasi come il malto in barattolo. Per quanto riguarda il forellino non credo che il parassita del malto che cerca i grani per deporvi le uova cambi abitudini ma se hai anche il minimo dubbio butta tutto.
Ciao. bac
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.