23-11-2013, 06:02
[quote='Cencio' pid='96632' dateline='1385212635']
dopo alcuni esperimenti, ne parlavo con FJF, nelle birre in E+G ho volutamente forzato le quantità di grani speciali dal 10 al 15% (parliamo dell'apa), con quantità inferiori si sente troppo l'estratto...e a me non và!
scusa che sapore ha l'estratto?
per alex ho letto che il rapporto tra ibue oc dovrebbe essere 0,4/0,5 per birre bilanciate.
sotto 0,4 per far risaltare la componenete aromatica.
e che per le ipa ci sta un rapporto di 1.
adesso modificando i vari grani speciali suggeriti, questo valore va da 1 a 1,09
quindi penso da ciò che ho letto che potrebbe andare bene.
comunque fino alla fine, cioè prima della bollitura sarò sempre intempo per cambiare ibu e dovesse essere troppo elevato.
potreste farmi un esempoi con birre commerciali sia artiganali che non ( cosi magari ne conosco qualche d'una) a co quale siavvicina il mio valore di ibu ( 57/60)
grazie
dopo alcuni esperimenti, ne parlavo con FJF, nelle birre in E+G ho volutamente forzato le quantità di grani speciali dal 10 al 15% (parliamo dell'apa), con quantità inferiori si sente troppo l'estratto...e a me non và!
scusa che sapore ha l'estratto?
per alex ho letto che il rapporto tra ibue oc dovrebbe essere 0,4/0,5 per birre bilanciate.
sotto 0,4 per far risaltare la componenete aromatica.
e che per le ipa ci sta un rapporto di 1.
adesso modificando i vari grani speciali suggeriti, questo valore va da 1 a 1,09
quindi penso da ciò che ho letto che potrebbe andare bene.
comunque fino alla fine, cioè prima della bollitura sarò sempre intempo per cambiare ibu e dovesse essere troppo elevato.
potreste farmi un esempoi con birre commerciali sia artiganali che non ( cosi magari ne conosco qualche d'una) a co quale siavvicina il mio valore di ibu ( 57/60)
grazie