Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ricetta ipa
#15

[quote='Cencio' pid='96632' dateline='1385212635']
dopo alcuni esperimenti, ne parlavo con FJF, nelle birre in E+G ho volutamente forzato le quantità di grani speciali dal 10 al 15% (parliamo dell'apa), con quantità inferiori si sente troppo l'estratto...e a me non và!


scusa che sapore ha l'estratto?

per alex ho letto che il rapporto tra ibue oc dovrebbe essere 0,4/0,5 per birre bilanciate.
sotto 0,4 per far risaltare la componenete aromatica.
e che per le ipa ci sta un rapporto di 1.
adesso modificando i vari grani speciali suggeriti, questo valore va da 1 a 1,09
quindi penso da ciò che ho letto che potrebbe andare bene.
comunque fino alla fine, cioè prima della bollitura sarò sempre intempo per cambiare ibu e dovesse essere troppo elevato.

potreste farmi un esempoi con birre commerciali sia artiganali che non ( cosi magari ne conosco qualche d'una) a co quale siavvicina il mio valore di ibu ( 57/60)
grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ricetta ipa - da alessandro78 - 23-11-2013, 02:08
RE: ricetta ipa - da alexander_douglas - 23-11-2013, 02:45
RE: ricetta ipa - da alessandro78 - 23-11-2013, 02:56
RE: ricetta ipa - da alexander_douglas - 23-11-2013, 03:32
RE: ricetta ipa - da Cencio - 23-11-2013, 03:40
RE: ricetta ipa - da alexander_douglas - 23-11-2013, 03:53
RE: ricetta ipa - da alessandro78 - 23-11-2013, 04:01
RE: ricetta ipa - da parma45 - 23-11-2013, 04:05
RE: ricetta ipa - da alexander_douglas - 23-11-2013, 04:08
RE: ricetta ipa - da Cencio - 23-11-2013, 04:13
RE: ricetta ipa - da alexander_douglas - 23-11-2013, 04:15
RE: ricetta ipa - da Cencio - 23-11-2013, 04:17
RE: ricetta ipa - da alexander_douglas - 23-11-2013, 04:23
RE: ricetta ipa - da Cencio - 23-11-2013, 04:56
RE: ricetta ipa - da alessandro78 - 23-11-2013, 06:02
RE: ricetta ipa - da alexander_douglas - 23-11-2013, 07:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)