24-11-2013, 08:55
bon, stasera rimisuro (eddaie) e domani se rimane stabile provero' il primo imbottigliamento.
sara' che la solita PAURA riassale, ma vorrei rivedere con voi la procedura.
1- lavo le bottiglie con il sanificante utilizzando lo "spruzzino" gettando e sostituendo la soluzione ogni decina di bottiglie che lascio sullo scolabottiglie,
2- preparo i tappi nuovi: anche questi vanno sanificati?
3- sanifico rubinetto e tubo alimentare e li collego,
4- metto lo zucchero nella bottiglia o va' messo dopo averla riempita?
5- aprendo il rubinetto riempio le singole bottiglie lasciando un 3cm di aria,
6- tappo,
7- scuoto energicamente,
8- metto le bottiglie posizione verticale a 20°C per 15 giorni.
grazie
sara' che la solita PAURA riassale, ma vorrei rivedere con voi la procedura.
1- lavo le bottiglie con il sanificante utilizzando lo "spruzzino" gettando e sostituendo la soluzione ogni decina di bottiglie che lascio sullo scolabottiglie,
2- preparo i tappi nuovi: anche questi vanno sanificati?
3- sanifico rubinetto e tubo alimentare e li collego,
4- metto lo zucchero nella bottiglia o va' messo dopo averla riempita?
5- aprendo il rubinetto riempio le singole bottiglie lasciando un 3cm di aria,
6- tappo,
7- scuoto energicamente,
8- metto le bottiglie posizione verticale a 20°C per 15 giorni.
grazie
--- BB --- Buona Birra ---
