25-11-2013, 05:02
venerdì ho brassato la mia birra alle castagne.
Ho iniziato giovedì pomeriggio con l'incidere 5 kg di castagne per farne delle caldarroste...qui il primo problema...non pensavo ci volesse così tanto tempo a pulirle! Grazie all'aiuto di mia mamma ci ho messo solo 3 ore!!!
Le ho poi frantumate e bollite per circa 35 minuti
Venerdì la cotta.con monaco e pils belga!
Il mash tutto liscio ma al momento di filtrare è stato all'inizio un parto.le castagne mi hanno dato filo da torcere.
Bollitura con northdown e e.k. Goldings e via di raffreddamento
Al momento della misura della og mi sono trovato con circa 8 punti meno,credo di aver sovrastimato la sg delle castagne
Colore un bell'ambrato
Ora fermenta con il t-58 e vediamo il risultato :-)
Ho iniziato giovedì pomeriggio con l'incidere 5 kg di castagne per farne delle caldarroste...qui il primo problema...non pensavo ci volesse così tanto tempo a pulirle! Grazie all'aiuto di mia mamma ci ho messo solo 3 ore!!!
Le ho poi frantumate e bollite per circa 35 minuti
Venerdì la cotta.con monaco e pils belga!
Il mash tutto liscio ma al momento di filtrare è stato all'inizio un parto.le castagne mi hanno dato filo da torcere.
Bollitura con northdown e e.k. Goldings e via di raffreddamento
Al momento della misura della og mi sono trovato con circa 8 punti meno,credo di aver sovrastimato la sg delle castagne
Colore un bell'ambrato
Ora fermenta con il t-58 e vediamo il risultato :-)