25-11-2013, 08:49
grazie.
se avete altri minuti da perdere con me …
sono andato sul sito http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php per il calcolo dello zucchero da mettere nelle bottiglie: pilsner 2.5 a 20°C riporta il residuo e mi da' il totale zucchero sui 23 litri e per litro = 6.26 gr/l e i conti tornano pero' …
ho fatto una prova: presi 30 misurini di zucchero per bottiglia da 33, pesati e fatta la media = 3.3 gr/misurino.
e qui invece i conti non tornano in quanto mi verrebbero fuori 10 gr/l.
voi cosa fareste per non trovarsi ipergassati o di peggio?
greg
se avete altri minuti da perdere con me …
sono andato sul sito http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php per il calcolo dello zucchero da mettere nelle bottiglie: pilsner 2.5 a 20°C riporta il residuo e mi da' il totale zucchero sui 23 litri e per litro = 6.26 gr/l e i conti tornano pero' …
ho fatto una prova: presi 30 misurini di zucchero per bottiglia da 33, pesati e fatta la media = 3.3 gr/misurino.
e qui invece i conti non tornano in quanto mi verrebbero fuori 10 gr/l.
voi cosa fareste per non trovarsi ipergassati o di peggio?
greg
--- BB --- Buona Birra ---