26-11-2013, 01:50
eccomi,
finita la sfaticata della sanificazione, zuccheramento, imbottigliamento, tappatura e ... forzata pulizia causa minaccia della gentil (!) consorte.
ho adottato il sistema misurino piu' piccolo per bottiglia piu' grande ed alla fine non mi ci capivo neanche piu': ho scoperto che manco le bottiglie sono uniformate!
va beh, sperem.
non so se aprire un nuovo post, ma intanto continuo qui con una nuova telenovela.
sabato ho acquistato una irish velvet stout e una mexican con cui ripartire con motore ancora caldo.
ho capito che il gorgogliatore puo' anche essere considerato un suppellettile, visto che da me non ha mai gorgogliato, e per questo ho fatto ripetute misure per verificare che la fermentazione progredisse.
pero' non mi va' giu': ma sta guarnizione e sto' tappo quanto e come devono venir chiusi?!?
sebbene la presa non sia delle migliori credo di aver serrato forte quindi c'e' qualcosa che torna.
consigli?
grazie
greg
finita la sfaticata della sanificazione, zuccheramento, imbottigliamento, tappatura e ... forzata pulizia causa minaccia della gentil (!) consorte.
ho adottato il sistema misurino piu' piccolo per bottiglia piu' grande ed alla fine non mi ci capivo neanche piu': ho scoperto che manco le bottiglie sono uniformate!
va beh, sperem.
non so se aprire un nuovo post, ma intanto continuo qui con una nuova telenovela.
sabato ho acquistato una irish velvet stout e una mexican con cui ripartire con motore ancora caldo.
ho capito che il gorgogliatore puo' anche essere considerato un suppellettile, visto che da me non ha mai gorgogliato, e per questo ho fatto ripetute misure per verificare che la fermentazione progredisse.
pero' non mi va' giu': ma sta guarnizione e sto' tappo quanto e come devono venir chiusi?!?
sebbene la presa non sia delle migliori credo di aver serrato forte quindi c'e' qualcosa che torna.
consigli?
grazie
greg
--- BB --- Buona Birra ---