27-11-2013, 08:16
ciao premetto che sono alle prime armi pure io, quindi proverò a dirmti la mia.
comunque per essere sicuro aspetta pareri dei più esperti.
il dh lo fai alla seconda settimana di fermentazione.
fai il travaso ed inserisci i luppoli dentro le hop bag e conn un peso in acciaio e sanificato in maniera che restino sul fondo.
la durata la deci tu, il pro e i contro non li conosco. ma penso che sia solo per l'itensità dell'aroma.
più tempo li tieni più alto forte sarà l'aroma, quindi se hai luppoli che emettono aromi che potrebbero essere nauseanti devi sdosare bene tempo e grammi.
il rischio infezione non credo.
il mosto oramai ha un aparte alcolica e quindi meno soccetta ad infezioni, poi i luppoli hanno un effetto conservante e quindi si hanno pochi pericoli di infezione
ciao
comunque per essere sicuro aspetta pareri dei più esperti.
il dh lo fai alla seconda settimana di fermentazione.
fai il travaso ed inserisci i luppoli dentro le hop bag e conn un peso in acciaio e sanificato in maniera che restino sul fondo.
la durata la deci tu, il pro e i contro non li conosco. ma penso che sia solo per l'itensità dell'aroma.
più tempo li tieni più alto forte sarà l'aroma, quindi se hai luppoli che emettono aromi che potrebbero essere nauseanti devi sdosare bene tempo e grammi.
il rischio infezione non credo.
il mosto oramai ha un aparte alcolica e quindi meno soccetta ad infezioni, poi i luppoli hanno un effetto conservante e quindi si hanno pochi pericoli di infezione
ciao