Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info/curiosità
#3

beh, a volte capita di usare fermentativi (malti o fiocchi) che non hanno, di per se, abbastanza enzimi per la saccarificazione, quindi c'è bisogno, come dicevi tu, di vari step a varie temperature (partial mash) con dei malti "base" che abbiano enzimi a sufficienza...
Riguardo gli stili, "penso" che l'American IPA abbia una OG e una luppolatura un po' più marcata rispetto alla pale ale, un po' la stessa differenza che c'è nelle controparti English stile... Wink
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
info/curiosità - da alessandro78 - 27-11-2013, 08:23
RE: info/curiosità - da pepperepe - 27-11-2013, 08:38
RE: info/curiosità - da Clyde - 27-11-2013, 08:52
RE: info/curiosità - da Paul - 27-11-2013, 09:35
RE: info/curiosità - da Miciospecial - 27-11-2013, 10:25
RE: info/curiosità - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-11-2013, 11:04
RE: info/curiosità - da alessandro78 - 28-11-2013, 01:28
RE: info/curiosità - da Iuri - 28-11-2013, 01:59
RE: info/curiosità - da alessandro78 - 28-11-2013, 02:01
RE: info/curiosità - da Miciospecial - 28-11-2013, 02:24
RE: info/curiosità - da pepperepe - 28-11-2013, 11:57
R: info/curiosità - da parma45 - 28-11-2013, 12:07
RE: R: info/curiosità - da pepperepe - 28-11-2013, 01:43
RE: info/curiosità - da alexander_douglas - 28-11-2013, 12:26
R: RE: R: info/curiosità - da parma45 - 28-11-2013, 02:39
RE: info/curiosità - da Miciospecial - 28-11-2013, 03:30
RE: info/curiosità - da pepperepe - 28-11-2013, 03:35
R: info/curiosità - da parma45 - 28-11-2013, 03:42
RE: R: info/curiosità - da pepperepe - 28-11-2013, 04:02
R: info/curiosità - da parma45 - 28-11-2013, 06:59
RE: info/curiosità - da Miciospecial - 29-11-2013, 01:54

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)