28-11-2013, 01:52
hai ragione la ricetta è un po' una ciofeca...!!!
in primis inguardabile lo zucchero di canna in una tripel quando si usa sacrosantamente lo zucchero candito chiaro...
ho replicato la ricetta su brewplus e mi esce una OG di 1092 mentre la ricetta dice 1081 una bella differenza...
io personalmente avrei fatto così:
Ricetta per , litri finali 19,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 90 min.
OG 1,085; IBU: 34,2; EBC: 12;
Malti:
5200 gr Pils, 1,030;
900 gr Zucchero Candito, Clear, 1,036;
500 gr CaraPils, 1,030;
Luppoli e altro:
36 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min, Kettle;
58 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 20 min, Kettle;
Lieviti:
Trappist High Gravity
Mash Steps:
50 °C 15 minuti
65 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
in primis inguardabile lo zucchero di canna in una tripel quando si usa sacrosantamente lo zucchero candito chiaro...
ho replicato la ricetta su brewplus e mi esce una OG di 1092 mentre la ricetta dice 1081 una bella differenza...
io personalmente avrei fatto così:
Ricetta per , litri finali 19,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 90 min.
OG 1,085; IBU: 34,2; EBC: 12;
Malti:
5200 gr Pils, 1,030;
900 gr Zucchero Candito, Clear, 1,036;
500 gr CaraPils, 1,030;
Luppoli e altro:
36 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min, Kettle;
58 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 20 min, Kettle;
Lieviti:
Trappist High Gravity
Mash Steps:
50 °C 15 minuti
65 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/