Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

il verginello di turno..la prima volta
#1

Grazie a tutti anticipatamente.
Per essere la prima volta ho deciso di documentarmi un po', per fare qualcosa di bevibile, qualcosa che non mi faccia vergognare Smile e soprattutto che si faccia bere.

Le mie deduzioni sono state l'acquisto del secondo fermentatore e il riscaldatore. Il primo malto, classico del kit, la blonde.
Eseguito tutto da manuale, ora gorgoglia.
Siamo al giorno due, tutto sta procedendo da manuale.
Temparatura stabile sui 22°.
Densità iniziale 1030-1035 (questo mi è sembrato di leggere)

Dubbi:
Leggendo qua e la, ossia praticamente ovunque, dicono di fare il primo travaso dopo 7 giorni.
Alcuni dicono di misurare la densità, altri di notare se la luna è calante, altri se i lupi abbaiano.
Come dovrei procedere?

Grazie....già l'odore che esce dal gorgogliatore non ha prezzo....
Per ora resisto con l'amico Moretti.

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
il verginello di turno..la prima volta - da lemonix - 05-03-2012, 09:08
RE: il verginello di turno..la prima volta - da Nanduzzu - 05-03-2012, 09:24
RE: il verginello di turno..la prima volta - da Tmassimo500 - 06-03-2012, 01:46
RE: il verginello di turno..la prima volta - da tom123 - 06-03-2012, 02:30
RE: il verginello di turno..la prima volta - da fabio757 - 07-03-2012, 12:06
RE: il verginello di turno..la prima volta - da lemonix - 10-03-2012, 12:45
RE: il verginello di turno..la prima volta - da fabio757 - 10-03-2012, 01:48
RE: il verginello di turno..la prima volta - da lemonix - 10-03-2012, 04:16
RE: il verginello di turno..la prima volta - da Nanduzzu - 11-03-2012, 02:32
RE: il verginello di turno..la prima volta - da Tmassimo500 - 10-03-2012, 07:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: