05-03-2012, 09:36
le birre maturando non acquistano corpo, semmai lo perdono quindi il poco corpo non è da imputare a una rifermentazione andata male. Potrebbe essere dovuto all'aggiunta di zucchero bianco (se non l'hai fatto la prossima volta sostituiscilo con estratto di malto) oppure al kit utilizzato.
Il poco frizzante potrebbe invece essere dovuto a questo, la prossima volta dopo aver imbottigliato tieni le bottiglie a 20-22° per 10-15 giorni.
Per quanto riguarda l'amarognolo, è dato dal luppolo ed è un bene che sia così!
I batteri non c'entrano, se la birra era infetta avresti potuto sentirla acida o con sapori sgradevoli molto evidenti. Ciò significa che hai sanificato bene.
Il poco frizzante potrebbe invece essere dovuto a questo, la prossima volta dopo aver imbottigliato tieni le bottiglie a 20-22° per 10-15 giorni.
Per quanto riguarda l'amarognolo, è dato dal luppolo ed è un bene che sia così!
I batteri non c'entrano, se la birra era infetta avresti potuto sentirla acida o con sapori sgradevoli molto evidenti. Ciò significa che hai sanificato bene.