02-12-2013, 06:11
no guarda, la chiarezza è già stata fatta da bertinotti, il buon comero l'aveva anche interpellato a riguardo se non sbaglio.
l'amido crea instabilità nella birra e quindi non deve essere nella birra e quindi neanche in fermentazione. tra l'altro l'amido piace molto ai batteri e non piace per niente ai saccaromiceti.
il metodo senza il corrispettivo pari o superiore di malto base rispetto ai fiocchi è un metodo sbagliato o che comunque non da frutti.
e in tutti gli usi, i fiocchi vanno usati senza protein rest se non si supera una certa percentuale, che in E+G non viene neanche mai sfiorata.
li si mette proprio per le proteine che con un protein rest si andrebbero ad eliminare.. se no tanto vale non metterle.
l'amido crea instabilità nella birra e quindi non deve essere nella birra e quindi neanche in fermentazione. tra l'altro l'amido piace molto ai batteri e non piace per niente ai saccaromiceti.
il metodo senza il corrispettivo pari o superiore di malto base rispetto ai fiocchi è un metodo sbagliato o che comunque non da frutti.
e in tutti gli usi, i fiocchi vanno usati senza protein rest se non si supera una certa percentuale, che in E+G non viene neanche mai sfiorata.
li si mette proprio per le proteine che con un protein rest si andrebbero ad eliminare.. se no tanto vale non metterle.