06-03-2012, 11:48
Grazie della risposta!
A sto punto preferisco usare l'S23, perché leggendo sulla busta vedo che ha come range 11-24°C, per cui non corro rischi, non essendo sicurissimo che la temperatura non salga oltre i 15°C, nell'ambiente che utilizzerei. Ne devo usare 2 bustine per gli 11-15°C? Rimane il dubbio sulla lagerizzazione: è proprio necessaria? Non saprei davvero come farla.
OK per il il doppio travaso, ma non si rischia di eliminare anche il lievito con il primo? Non sedimenta sul fondo? Dico questo perché sulla bustina dell'S23 parla di "bottom fermenting".
A sto punto preferisco usare l'S23, perché leggendo sulla busta vedo che ha come range 11-24°C, per cui non corro rischi, non essendo sicurissimo che la temperatura non salga oltre i 15°C, nell'ambiente che utilizzerei. Ne devo usare 2 bustine per gli 11-15°C? Rimane il dubbio sulla lagerizzazione: è proprio necessaria? Non saprei davvero come farla.
OK per il il doppio travaso, ma non si rischia di eliminare anche il lievito con il primo? Non sedimenta sul fondo? Dico questo perché sulla bustina dell'S23 parla di "bottom fermenting".