04-12-2013, 01:41
Su progettare grandi birre non dice così.
Dice di stabilire prima il gusto e l'aroma, e poi sottrarre queste IBU a quelle desiderate e fare la gittata da amaro con questo valore.
Per farla breve, se vuoi 60 e gusto e aroma ti danno 20 fai una gittata da amaro che dia 40.
Il mio beershopper di fiducia invece dice di fare la gittata da amaro per l'amaro che vuoi e di non considerare le ibu da gusto e aroma...
Dice di stabilire prima il gusto e l'aroma, e poi sottrarre queste IBU a quelle desiderate e fare la gittata da amaro con questo valore.
Per farla breve, se vuoi 60 e gusto e aroma ti danno 20 fai una gittata da amaro che dia 40.
Il mio beershopper di fiducia invece dice di fare la gittata da amaro per l'amaro che vuoi e di non considerare le ibu da gusto e aroma...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau