04-12-2013, 01:48
(04-12-2013, 01:36 )pepperepe Ha scritto: per il boil, deve bollire! Hai confuso il boil con il mash-infusione dei grani. Quello si che va a 68° in e+g!!!
Che casino... boil a 68 è la prima volta... chissà... dalle pazzie nascono i capolavori, o, viceversa....... :S :S :S
...urca boia......, mi sa che forse mi sono spiegato male io, ho forse, che è più probabile, non ho capito ancora i vari passaggi. IO ho ammostato ad una temperatura di circa 70° i grani per 1h. dopo di che ho filtrato il tutto, e ho rimesso sul fuoco il liquido che ho estratto dai grani. Raggiunta una temperatura di 68°, ho incominciato con le "manate" di luppolo come ho descritto prima, passata 1h, ho cercato di raffreddare il tutto il più velocemente possibile sino ad arrivare ad una temperatura di 25°, messo il lievito e ho aspettato una settimana. Passati 7gg. ho travasato e aggiunto la quantità industriale di 200gr. di mouteka in dh. passati altri 10gg ho imbottigliato.
(04-12-2013, 11:32 )parma45 Ha scritto: All'inizio leggendo crystal e carapils e amarillo pensavo ad una APA poi boh......lievito da bassa. Insomma un miscuglio. Ma erano rimanenze?
Verrà cqe birra
si erano rimanenze, anche se il motueka ne avevo effettivamente molto