Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ultimi dubbi!
#6

Grazie ancora delle risposte. Non vorrei sembrare il classico tipo che chiede consigli e poi fa comunque di testa sua. E' solo che qua e là trovo informazioni un po' contrastanti!

Ad esempio, sulla bustina dell'S23 (http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html) leggo:

Dosage: 11.5 g (= 1 bustina) in 20 to 30 litres at room temperature. 2 x 11.5 g in 20 to 30 litres at 11-15°C.

Da qua il dubbio se metterne una o due. Per la temperatura cercherò sicuramente di tenerla tra 11 e 15°C, ma non posso averne la certezza, per questo sceglierei un lievito che resiste comunque anche a temperature più alte (E qua, sempre la busta dice: "Temperature Range: 11-24°C, ideally 11-15°C").


La lagerizzazione non ho ancora ben capito in cosa consista. Dal sito del Bertinotti pare semplicemente il tenere la birra per almeno 4 settimane a 0-2°C prima di imbottigliarla. Questo non saprei come farlo, se non con un frigorifero in cui infilare l'intero fermentatore, che sicuramente non ho. Suggerimenti?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 02:46
RE: Ultimi dubbi! - da kiwi21 - 06-03-2012, 11:21
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 11:48
RE: Ultimi dubbi! - da 8gazza - 06-03-2012, 12:02
RE: Ultimi dubbi! - da kiwi21 - 06-03-2012, 12:05
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 12:51
RE: Ultimi dubbi! - da Tmassimo500 - 06-03-2012, 02:58
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 04:20
RE: Ultimi dubbi! - da Nanduzzu - 06-03-2012, 04:24
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 04:30
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 07-03-2012, 02:48
RE: Ultimi dubbi! - da kiwi21 - 07-03-2012, 10:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)