Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quale acqua? e come?
#4

(06-03-2012, 01:59 )santa Ha scritto:  usa quella del rubinetto.
così com'è.
l'unica correzione che assume importanza in un processo di produzione casalinga è il pH dell'acqua di sparge.
se ti doti di phmetro digitale e di acido lattico per abbassare il pH sei a posto.
sali e quant'altro sono correzioni che se assumono un significato, lo assumono senz'altro dopo aver portato ai limiti della perfezione le mille altre variabili che entrano in gioco nella birrificazione.

per farti un esempio, correggere i valori dell'acqua (ad eccezione del pH per l'acqua di sparge come già detto) alla seconda birra che produci è come montare le gomme super soft di formula1 ad una matiz. non la farà andare più forte, prima di pensare alle finezze occorre rendere la propria macchina una perfetta macchina da corsa.

la correzione dei valori dell'acqua assume un significato assolutamente marginale per quanto mi riguarda... magari riuscissi a produrre una birra talmente precisa da poter notare cosa cambia aggiungendo questo piuttosto che quell'elemento all'acqua...

concordo con tutto! Birra07
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
quale acqua? e come? - da albybrewing - 06-03-2012, 01:50
RE: quale acqua? e come? - da santa - 06-03-2012, 01:59
RE: quale acqua? e come? - da albybrewing - 06-03-2012, 03:54
RE: quale acqua? e come? - da Nanduzzu - 06-03-2012, 04:19
RE: quale acqua? e come? - da cornobirra - 08-03-2012, 11:24
RE: quale acqua? e come? - da naedracth - 08-03-2012, 10:11
RE: quale acqua? e come? - da PRESIDENTE - 08-03-2012, 11:44
RE: quale acqua? e come? - da Vale - 08-03-2012, 12:02
RE: quale acqua? e come? - da cornobirra - 08-03-2012, 08:00
RE: quale acqua? e come? - da Lollo - 08-03-2012, 09:18
RE: quale acqua? e come? - da santa - 08-03-2012, 11:17
RE: quale acqua? e come? - da Vale - 09-03-2012, 11:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)