Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

maturazione
#1

Sto progettando un impianto per circa 180 litri, tra i vari dubbi questo :
leggo che la fase post fermentazione e' la maturazione, da farsi in recipienti a tenuta stagna, pressurizzati e termocondizionati a 4 gradi.
E' lo scoglio maggiore, per tutto il resto posso cavarmela ma questo recipiente verrebbe a costare sensibilmente e serve anche un frigorifero industriale collegato, tra l'altro e' piu' semplice lavorare per dire a 12 che non a 4 gradi. Voi che fate ? Imbottigliate dopo la fermentazione e le mettete in un normale frigorifero ?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
maturazione - da FabrizioVA - 07-12-2013, 11:40
RE: maturazione - da Paul - 07-12-2013, 11:54
RE: maturazione - da FabrizioVA - 07-12-2013, 12:04
RE: maturazione - da Paul - 07-12-2013, 12:28
RE: maturazione - da lorevia - 07-12-2013, 04:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)