Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

maturazione
#3

(07-12-2013, 11:54 )Paul Ha scritto:  In realtà non lo sa nessuno...

Secondo me non sono necessari i 4 gradi, serve una temperatura che inibisca il più possibile il lavoro dei lieviti quindi anche 10º vanno bene

A Praga in vari pub / minibirrificio ho visto questi maturatori orizzontali con oblo' . In questo periodo potrei giusto lasciare il contenitore in garage ( non riscaldato) e i 4 gradi +/- ci sarebbero per qualche settimana.
Pero' mi chiedevo se non si potesse lasciare giusto lo stesso fermentatore, quindi senza nemmeno travasare.
??
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
maturazione - da FabrizioVA - 07-12-2013, 11:40
RE: maturazione - da Paul - 07-12-2013, 11:54
RE: maturazione - da FabrizioVA - 07-12-2013, 12:04
RE: maturazione - da Paul - 07-12-2013, 12:28
RE: maturazione - da lorevia - 07-12-2013, 04:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)