07-12-2013, 01:19
Ciao.
Da quello che ho letto nei vari post mi sembra di aver capito che non hai mai fatto birra, con questo non voglio criticarti ma semplicemente dirti che per capire bene come fare un impianto bisognerebbe prima fare un po' di cotte pilota più che per capire la ricetta per capire il procedimento di costruzione di una birra in modo da evitare procedimenti tecnici e relativi parti meccaniche superflue o errate anche perché per impianti della capienza che intendi le spese sono ragguardevoli, ecco che se fai qualche cotta anche utilizzando i kit all-grain col grano già macinato puoi capire ed assimilare il procedimento corretto. Tutto questo è per evitare errori in fase di progettazione di una macchina che produce un prodotto che non si conosce. Se tale prodotto si conosce la progettazione viene più semplice e senza errori o perlomeno non errori basilari per esempio quello di utilizzare un miscelatore per effettuare il whirlpool il quale, per effetto delle pale, non permetterebbe l'accumulo delle particelle grossolane al centro della pentola. Le incognite sono molte ma sono facilmente superabili se prima si parte dalla base.
Questo è solo il mio modesto parere.
Ciao. bac
Da quello che ho letto nei vari post mi sembra di aver capito che non hai mai fatto birra, con questo non voglio criticarti ma semplicemente dirti che per capire bene come fare un impianto bisognerebbe prima fare un po' di cotte pilota più che per capire la ricetta per capire il procedimento di costruzione di una birra in modo da evitare procedimenti tecnici e relativi parti meccaniche superflue o errate anche perché per impianti della capienza che intendi le spese sono ragguardevoli, ecco che se fai qualche cotta anche utilizzando i kit all-grain col grano già macinato puoi capire ed assimilare il procedimento corretto. Tutto questo è per evitare errori in fase di progettazione di una macchina che produce un prodotto che non si conosce. Se tale prodotto si conosce la progettazione viene più semplice e senza errori o perlomeno non errori basilari per esempio quello di utilizzare un miscelatore per effettuare il whirlpool il quale, per effetto delle pale, non permetterebbe l'accumulo delle particelle grossolane al centro della pentola. Le incognite sono molte ma sono facilmente superabili se prima si parte dalla base.
Questo è solo il mio modesto parere.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.