08-12-2013, 09:50
I grani macinati vanno messi in una sacca ( io uso una sacca di Lino), porti l'acqua a 68 gradi, metti dentro la sacca, per 45 minuti, dopo la togli strizzandola, metti l'estratto, mescolando bene, e porti in ebollizione! Una volta che bolle, metti il luppolo, che sarà dentro la hop bag!
Devi tenere conto 23 litri finali, in pentola andranno almeno 28 litri, per perderai in evaporazione, poi devi aggiungere l'estratto, alza il volume, schiuma mentre bolle, uguale a un disastro! Parti con 18/20 litri in pentola, il restante lo aggiungi nel fermentatore! Però la ricetta la fai per 23 litri!
Devi tenere conto 23 litri finali, in pentola andranno almeno 28 litri, per perderai in evaporazione, poi devi aggiungere l'estratto, alza il volume, schiuma mentre bolle, uguale a un disastro! Parti con 18/20 litri in pentola, il restante lo aggiungi nel fermentatore! Però la ricetta la fai per 23 litri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.