09-12-2013, 09:15
(09-12-2013, 03:00 )greg Ha scritto: vediamo se mi sono capito!Va bene! Nella pentola puoi mettere anche più litri, se disponi di una grande! Una volta aggiunto l'acqua nel fermentatore nella fase finale, la densità sarà circa quealla prevista dal programma!
vediamo se mi sono capito!
pentola circa 30 litri o anche meno a questo punto.
- metto 9 litri d'acqua e la bag con i grani macinati e faccio infusione per 45/60 minuti mantenendo la temperatura a 68 gradi,
- tolgo la bag scolando senza struzzare troppo,
- metto 1/3 dei malti,
- porto a bollitura per 60 minuti,
- metto i piccoli bag dei luppoli nel mosto nella sequenza prevista,
- a 10 minuti dalla fine metto i rimanenti 2/3 dei malti,
- tolgo i luppoli,
- raffreddo a 22-24 gradi,
- travaso nel fermentatore,
- porto a 23 litri,
- inoculo il lievito,
- mescolo energeticamente,
- chiudo,
- metto il gorgogliatore.
ma non e' che con solo 9 litri la densita' e' troppo elevata e i luppoli non fanno il loro dovere?
grazie
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.