07-03-2012, 11:07
Tempo libero permettendo tenterò di fare sta birra che da un po di giorni rimando, vorrei chiarire solo qualche mio dubbio....
Il lievito( s-04 ) mi conviene attivarlo a parte un po prima(quanto prima?) in un bicchiere con un po di zucchero e acqua o butto tutto nel fermentatore?
Dato che ho 1 kg di estratto secco light, cosa faccio aggiungo 230gr di zucchero, o meglio miele o zucchero candito bruno secondo voi?
Non avendo mai usato l'estratto in polvere, come funziona per la cotta?
2/3 litri d'acqua, porto a bollore, aggiungo malto (heavy ale), estratto+(zucchero o miele), poi cuocio lentamente a fuoco basso?faccio bollire?spengo tutto?
Il lievito( s-04 ) mi conviene attivarlo a parte un po prima(quanto prima?) in un bicchiere con un po di zucchero e acqua o butto tutto nel fermentatore?
Dato che ho 1 kg di estratto secco light, cosa faccio aggiungo 230gr di zucchero, o meglio miele o zucchero candito bruno secondo voi?
Non avendo mai usato l'estratto in polvere, come funziona per la cotta?
2/3 litri d'acqua, porto a bollore, aggiungo malto (heavy ale), estratto+(zucchero o miele), poi cuocio lentamente a fuoco basso?faccio bollire?spengo tutto?