09-12-2013, 05:54
(09-12-2013, 04:41 )COMERO83 + PARMA45 Ha scritto: 5 min...
(09-12-2013, 05:32 )seppio Ha scritto: 3/4 minuti
Allora nella mia procedura c'è proprio qualcosa che non va. E adesso dovrei aver capito tutto.
1) il cavo che ho è troppo largo, ornai è una certezza
2) prossima cotta compro tubo crystal nuovo
3) Prossima volta arrotolo intorno al fondo e sparo il rubinetto a mille...
(09-12-2013, 05:46 )Bertellio Ha scritto: 10-15 minuti facendo il travaso rubinetto-rubinettoBertellio, mi sono perso 5-6 righe fa...
Il problema bassa portata e schiuma mi si presenta quando i 2metri di tubo Crystal fanno le montagne russe, quindi si presentano i problemi che per l'idrodinamica si chiamano "altimetria delle condotte" cioè i sali e scendi, che possono portare anche all'arresto del flusso.
Ho risolto lasciando il più possibile il tubo avvolto a spirale nel tratto tra un rubinetto e l'altro, cercando di mantenerlo ad altezza intermedia.
Ma sicuramente queste sono mie menate da principiante.



Il tubo dovrebbe essere della lunghezza tra primo e secondo fermentatore. Se è più lungo abbassi il "ricevente"
Grazie. Ora so cosa devo fare. La prossima volta vincerò l'ansia da travaso!!!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"