Login Register

Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 2 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TEMPI DI MATURAZIONE...
#8
Sanitizzi l'angolo della bustina del luppolo ed anche la forbice ( per questi lavori uno spruzzino dedicato è l'ideale).
Tagli l'angolo e spargi il contenuto nel fermentatore (come fai con il lievito)
Dai una mescolata veloce co paletta sanitizzata ed immediatamente dopo aggiungi (sempre sanitizzando angolo e forbice) il lievito ed ossigeni, il tutto a temperatura mosto corretta.

Concordo con Mario61 per quanto riguarda i tempi di maturazione


(02-03-2015, 06:20 )Enrico-Vr Ha scritto: ...gentilissimo....
grazie.
Sono alle prime cotte quindi neppure io nè DH nè BF.

Chiedo ancora.... so di essere uno "spaccamaroni...."
La ST. PETERS GOLD ALE ha un sacchettino con luppolo che dicono di mettere nel mosto (immagino già pronto) prima del lievito.
* Va messo con il sacchettino (non ho ancora aperto la confezione di stagnola e quindi non so come sia)
* Quanto prima? A temperatura del mosto 20 gradi?
* Poi lo devo lasciare fino a fine fermentazione e toglierlo prima dell'imbottigliamento?
Grazie per le risposte.
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
TEMPI DI MATURAZIONE... - Enrico-Vr - 01-03-2015, 11:49
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - Enrico-Vr - 01-03-2015, 09:38
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - Mario61 - 02-03-2015, 12:00
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - Enrico-Vr - 02-03-2015, 09:38
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - Mario61 - 02-03-2015, 05:53
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - Enrico-Vr - 02-03-2015, 06:20
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - ciprovo - 02-03-2015, 07:49
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - Enrico-Vr - 03-03-2015, 10:05
RE: TEMPI DI MATURAZIONE... - Enrico-Vr - 05-03-2015, 12:00

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Primo travaso tempi giovannilm 2 710 07-06-2019, 09:01
Ultimo messaggio: giovannilm
  kit belga per lunga maturazione Mario61 9 1,944 04-05-2016, 07:43
Ultimo messaggio: 8gazza
  maturazione: caspita che evoluzione! paolo manica 9 2,054 15-09-2014, 05:07
Ultimo messaggio: tano2
  tempi di maturazione fracima 2 1,136 28-02-2014, 11:17
Ultimo messaggio: paoperry
  Lager: tempi fermentazione dessa 13 3,961 11-12-2013, 01:31
Ultimo messaggio: Andreucciolo

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)