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(12-12-2013, 05:34 )COMERO83 Ha scritto: bene nella sezione microbirrerie mr.malt ho messo a disposizione questo prodotto molto utile e versatile:
http://microbirrerie.mr-malt.it/stabiliz...r-113.html
sarebbe comodo metterlo in vendita anche nella sezione per homebrewers
Comero io da Mr malt ho comprato una bottiglia di acido fosforico da un litro!
http://microbirrerie.mr-malt.it/acido-fo...5-1-l.html
Lollo
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Io avevo preso l'acido fosforico proprio per le sue qualità rispetto all'acido lattico.
Oltre quelle da te elencate, non altera il sapore come il lattico e in una certa misura aiuta anche la fermentazione.
Da avere, ora mi studio le differenza tra quello liquido e quello da te postato
Pancio si facci avanti se sa qualcosa
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ma comero quindi si usa al posto dell'acido lattico?! tu se non mi sbaglio usavi il malto acido per correggere il ph...
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(12-12-2013, 06:35 )Lollo Ha scritto: Io avevo preso l'acido fosforico proprio per le sue qualità rispetto all'acido lattico.
Oltre quelle da te elencate, non altera il sapore come il lattico e in una certa misura aiuta anche la fermentazione.
Da avere, ora mi studio le differenza tra quello liquido e quello da te postato
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La differenza oltre allo stato fisico (uno solido e l'altro liquido) è la forza. 8 g su 10 litri di sale ti danno un pH acido (5,5) di aqcido fosforico ne basta sicuramente bene. Il sale tuttavia ha un grosso vantaggio ossia l'effetto tampone. Vale a dire che oltre a farti raggiungere il pH desiderato lo rende molto stabile anche in caso di aggiunte di sostanze basiche o anche acide quindi ti da una sicurezza relativamente alta di non avere stravolgimenti di pH durante tutto il processo produttivo.
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Non nho capito come funziona, con quelle dosi e con qualsiasi tipo di h2o e malti darà sempre ph 5.2?
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(12-12-2013, 11:22 )donzauker Ha scritto: Non nho capito come funziona, con quelle dosi e con qualsiasi tipo di h2o e malti darà sempre ph 5.2?
Non mi è chiaro neanche a me , e effettivamente mi sembrerebbe strano .
Lorenz
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penso che anche l'acido fosforico sia un tampone.
comunque la miscela di sali che contiene questa scatoletta libera ioni H+ finoa trovare un equilibrio a 5,2 dove interrompe lo scambio per via di qualche equilibrio (che vorrei conoscere ma su internet non si trova la composizione chimica del prodotto, cosa un po' illegale se lo si aggiunge ad una bevanda).
in america lo usano dal 2007 con ottimi risultati.
se tende a schiarire il mosto vuol dire che contiene qualche sale che limita la caramellizzazione.
si leggono pareri discordanti cercando bene, ma la maggiorparte della gente nota un aumento dell'efficienza e una diminuzione dei tempi di saccarificazione.
lo stesso risultato si può ottenere con un po' di attenzione e acido fosforico.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-12-2013, 03:56 da
pancio.)