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Cosa ne pensate? Come lo si può copiare? E una strombilata?
http://www.brewjacket.com/the-lagerjacke...rigerator/
Lollo
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Oddio... Spero che sia una ciofeca se no me lo compro istantaneamente.
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(14-12-2013, 08:43 )pancio Ha scritto: Oddio... Spero che sia una ciofeca se no me lo compro istantaneamente.
L'attrezzo sembrerebbe geniale, ma il sito mi sembra un po' povero di informazioni.
Sarebbe una svolta totale.
Convoco ufficialmente le menti geniali del forum, Bac dove sei?
Lollo
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cos'è che farebbe ??? non so perchè ma non mi traduce in italiano...
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Lagherizza controlla la temperatura....
Lollo
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Molto interessante.
Mi chiedevo giusto l'altro giorno se fosse possibile fare un sistema di raffreddamento/riscaldamento costituito da una serpentina in rame esterna al fermentatore, a contatto dello stesso e coperta di materiale coibentante, dentro cui far circolare un liquido refrigerato o scaldato.
Il questa "jacket" se ho ben capito l'elemento refrigerante sta a diretto contatto col mosto, e come soluzione non mi sembra il masssimo
Birraiolo
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dichiara di portare i 70°F (21°C) a 50 (10°C) o 35 (poco meno di 2°C)... Poi però precisa 20°F in meno rispetto all'ambiente... ad usarlo in un garage freddo ma non troppo da lagherizzare, insomma, non si dovrebbe nemmeno sforzar molto!
Precisa che le 2 barre devono essere a contatto di 5 galloni, ovvero 19 litri e sono d'acciaio anodizzato, che non lascia sapori e devono essere disinfettate con prodotti a base di iodio...
Di tutta la storia, mi fa pensare il "
patent pending heat exchange engine"....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-12-2013, 09:36 da
lomandy.)
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Non ho neppure capito quanto costa, tra l'altro. Però, almeno in teoria, mi piace....
Certo che se l'apparecchiatura è come il sito...prevedo ciofeche
Ciao
Mario
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(14-12-2013, 09:16 )FabrizioVA Ha scritto: Vado a leggere qualcosa sulle celle di Peltier....
Solo con le celle di Peltier non si fa nulla... troppi 20°F in meno, secondo me! I frighi da auto sfruttano le celle di Peltier, che io sappia. E non mi sembrano così efficienti
E poi, nella cella di peltier, da una parte togli calore e dall'altro lo accumuli... in questo sistema dove si butta fuori il calore?!? Non di certo dal sopra, dove ci sono i controlli...
Mah... La fiducia comincia a scendere...
Comunque, in "About Us" c'è lei:
una che decora la pinta di birra con mezza fetta d'arancio, non può far caSSate....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-12-2013, 09:44 da
lomandy.)