Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Il gorgogliatore ricordati che è solo uno sfiato di co2! Adesso fermenta lo stesso, molto meno, e magari avrà finito! Quanti giorni sono passati dal travaso?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		ho travasato il 16 sera
Sono sceso ed ho prelevato un provino di "nettare" il profumo è ottimo e la densità è sopra i 1010 (direi più 1011 che 1012)
partivo da 1042 se ricordo bene deve diventare 1/4 circa delle ultime 2 cifre vero?
quindi dovrei quasi esserci....
che ne dici?
PS: non ho avuto il cuore di buttare il nettare nel provino...l'ho messo in un barattolo e lo uso per impastare o cuocere qualcosa nei prossimi gg ;D
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Aspetta ancora due giorni, misura, se rimane invariata, imbottiglia, facendo ancora un travaso, e usando la formula del priming per lo zucchero!
Ma quel nettare, non puoi usarlo per fare pane o pizza! Devi usare il fondo che rimane al secondo travaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Da un campione densità, hai pochissimo lievito! Molto meglio e più pulito nel secondo travaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		infatti, questo lo uso come liquido (al posto dell'acqua/latte) assieme al lievito negli impasti o come liquido per cottua/marinatura carne....ma spercarlo nooooo
stavo anche pensando se farne "gelatine" ma probabilmente non sarebbe una buona idea... ;D
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Qua lascio a te la scelta!
Se ti viene più comodo imbottigliare sabato o domenica, puoi farlo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ricordati una cosa, l'importante fare sempre un primo travaso dopo 7 giorni!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Ciao a tutti,
fatto ora secondo travaso
nel fermentatore sono rimasti 21lt 
procedo con un priming con 137g zucchero + 400g acqua... speriamo in bene! ;D