Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
a breve farò la mia prima cotta a bassa fermentazione. Siccome ho letto che servono il doppio delle cellule e avendo una og di 1074 conviene fare 2 litri di starter? Con quanto estratto di malto?step unico o 2?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Almeno due litri! Estratto 60 grammi per 0,5 litri! Quindi 240 grammi! Unico, senza step! Che lievito usi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
ottimo! uso questo Bohemian Lager n°2124
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Io ne farei anche tre, così ti togli la paura.
Confermo un unico step.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
ma posso dividerli in 2 bottiglie separate i 3 litri?altrimenti ho un contenitore da 5...lascerei troppo spazio vuoto?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dividerli no! 5 litri è ok, mettendo una garza (bollita) sopra all'imbocco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
ah quindi senza coperchio con solo la garza?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Deve essere come un mini fermentatore! Quando si usa la bottiglia, di solito si mette il gorgogliatore con l'adattatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
si di solito buco il tappo della bottiglia da 1.5 litri e metto il gorgogliatore però non ho mai usato questo più grosso