Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quanto starter faccio?
#1

a breve farò la mia prima cotta a bassa fermentazione. Siccome ho letto che servono il doppio delle cellule e avendo una og di 1074 conviene fare 2 litri di starter? Con quanto estratto di malto?step unico o 2?
Cita messaggio
#2

Almeno due litri! Estratto 60 grammi per 0,5 litri! Quindi 240 grammi! Unico, senza step! Che lievito usi?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

ottimo! uso questo Bohemian Lager n°2124
Cita messaggio
#4

Io ne farei anche tre, così ti togli la paura.
Confermo un unico step.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#5

http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...tegory/94/!
Domani attivo questo!
Dici tre LORE?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

ma posso dividerli in 2 bottiglie separate i 3 litri?altrimenti ho un contenitore da 5...lascerei troppo spazio vuoto?
Cita messaggio
#7

Dividerli no! 5 litri è ok, mettendo una garza (bollita) sopra all'imbocco!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

ah quindi senza coperchio con solo la garza?
Cita messaggio
#9

Deve essere come un mini fermentatore! Quando si usa la bottiglia, di solito si mette il gorgogliatore con l'adattatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

si di solito buco il tappo della bottiglia da 1.5 litri e metto il gorgogliatore però non ho mai usato questo più grosso
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)