Messaggi: 160
Discussioni: 50
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti, ho una domanda da fare sulla fermentazione della bohemian pils che ho brassato sabato scorso.
Volevo sapere se prima di fare il diacetil rest la birra deve essere già a FG oppure no.
La ricetta mi dice di fare 8 gg a 10/13gradi, poi 2 gg di diacetil rest, poi travaso e lagerizzazione per 4 settimane a 1 grado.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
la diacetil rest si fa a 3/4 della fermentazione
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il diacelyt rest, si fa quando hai raggiunto la densità finale, prima di lagerizzare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
no se la fa a densità finale i lieviti sono quasi tutti sul fondo esausti e non riusciranno a riassorbire il diacetile, se la fa a 3/4 della fermentazione ci saranno ancora molti lieviti attivi che riusciranno ad assorbire il diacetile
Messaggi: 33
Discussioni: 4
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
A questo proposito mi sembra ci siano molte scuole di pensiero, c'è chi come comero fa la pausa diacetile a 3/4 fermentazione, chi la fa a FG raggiunta, chi la fa dopo il primo travaso...
“Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.”
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
cos'è il dyacetil rest e come si fa? Tutte le pils,anche le imperial pils, vanno lagerizzate?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
in pratica in tutte le basse fermentazione bisogna farlo perchè il lievito oltre che co2 che alcol produce anche diacetile che ha un gusto burroso, se si alza la temperatura a 20-22 gradi il lievito lo riassorbe
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
quindi quando è quasi finita la fermentazione io rialzo la temperatura cosa da assorbire il diacetile.per quanto tempo?