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Diciamo che il Jack sta ai whisky come l'heineken sta alla birra...
Tanti lo bevono...
A molti piace...
Ha una certa storia e di sicuro può vantare grosse vendite...
Sicuramente, se pigliassimo un campione di 500 persone, almeno il 95% direbbe di conoscerlo....
Ecco, io stabilmente nel rimanente 5%....
Mi sa che sono leggermente OT, anche se l'idea di una birra al rum...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-01-2014, 02:38 da
lomandy.)
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anche perchè i whiskey americani sono fatti principalmente col mais, mica con l'orzo come quelli scozzesi ed irlandesi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Oltre all'ingrediente di base, è proprio la singola distillazione che non mi piace...
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Luppolatura a freddo! Conferire aroma al mosto, dopo il primo travaso, inserendo il luppolo dentro in una hop bag con un peso, il tutto dentro il fermentatore per 7/10 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Mi sa che tra qualche tempo apro un tread apposito per chiedere consigli...e se usassi anche della marmellata di mirtillo come fermentabile? ... si forse sto esagerando... ;D