Messaggi: 232
Discussioni: 33
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
domanda da un milione di dollari. vanno bene per la pentola di boil, anche se hanno l'innesto in plastica? perchè li ho trovati con l'innesto in plastica e non in inox. pensavo di utilizzarli per aumentare il filtraggio del dopo bollitura eliminando gli hopbag ma ho paura che la plastica non tenga.
Messaggi: 3
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Dipende che tipo di plastica.
PVDF (polivinildenfluoruro) e PTFE (politetrafluoroetilene) resistono sia a PH acidi che a temperature elevate (il primo non sopporta temperatura >160°, il secondo è il teflon quindi arriva anche a 250°C tranquillamente)
Messaggi: 232
Discussioni: 33
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
eh, bella domanda, non hanno saputo dirmi di che materiale sono...
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma lascia perdere sti mini bazooka li aveva il mio socio in plastica e si sono rotti alla prima cotta !!!
Messaggi: 232
Discussioni: 33
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
difatti li ho presi per test ma mi sono ripromesso di montarne 1 massimo 2 sulla pentola di boil. solo se trovo quelli full inox 316 perchè anche io li ho trovati con l'innesto in nylon ma non reggono alte T°.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bello!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
SEcondo me un filtro così non ha troppo senso.
Se si vuole un bazooka funzionale deve essere perimetrale e rigido: o rame o meglio acciaio.
Io ce l'ho in rame e da quando l'ho fatto non ho più avuto problemi di filtrazione/intasamento e grovigli con le pale
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 33
Discussioni: 4
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
(07-01-2014, 11:55 )Lollo Ha scritto: SEcondo me un filtro così non ha troppo senso.
Se si vuole un bazooka funzionale deve essere perimetrale e rigido: o rame o meglio acciaio.
Io ce l'ho in rame e da quando l'ho fatto non ho più avuto problemi di filtrazione/intasamento e grovigli con le pale
Lollo
Beh l'ho usato per la prima volta sabato scorso...
Oltre al fatto che ho avuto una resa maggiore del solito (vabbè può dipendere anche dalla macinatura o da altri fattori) in filtrazione il mosto mi usciva più limpido dell precedenti cotte, solitamente avevo il mosto molto torbido.
Ora... non so se i filtrini fanno la differenza ma comunque non si son rotti e non hanno dato problemi.
“Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.”