Messaggi: 183
	Discussioni: 19
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		A proposito , adesso ho il fermentatore del kit , cosa mi consigliate come secondo ?
Lo stesso con la bocca larga come quello del kit di base o quello che assomiglia ad un bidone di tempera 

 ?
	
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:   
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (04-01-2014, 12:24 )r0bby Ha scritto:  A proposito , adesso ho il fermentatore del kit , cosa mi consigliate come secondo ?
Lo stesso con la bocca larga come quello del kit di base o quello che assomiglia ad un bidone di tempera  ?
 ?
prendi come quello del kit
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Bocca larga, più facile da pulire, e rubinetto (importante per travasi etc)
Ciao
Mario
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Si infatti se dovessi prendere un fermentatore nuovo lo prenderei sicuramente a bocca larga!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 183
	Discussioni: 19
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Adesso ho questo 
http://www.mr-malt.it/kit-e-fermentatori...litri.html
pensavo di prendere questo 
http://www.mr-malt.it/kit-e-fermentatori...litri.html
io con bocca larga intendevo il primo da 28 lt , mentre con simile a bidone di tempera intendo quello da 32, 
quindi mi consigliate quello da 28 (a bocca larga) ?
Grazie
	
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:   
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Bocca larga, è quello da 32!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 183
	Discussioni: 19
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Ok , thanks ... penso anche io che sia più pratico..
	
	
	
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:   
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		È molto comodo per pulire e mettere il mosto appena fatto, senza fare fatica!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Ti consiglio anche io di prendere come secondo fermentatore quello a bocca larga di Mr. Malt da 32 lt (con rubinetto e gorgogliatore): come ha scritto Mario è più facile da pulire, è inoltre un po' più capiente (utile ad esempio se volessi fare insieme due kit, ovviamente da meno dei classici 23 lt) e, quando non birrifichi, puoi infilarci dentro l'altro fermentatore da 28 lt (quello con il tappo a vite) recuperando un po' di spazio.
@Angelicog - Grazie per il chiarimento sul priming con la "siringa"
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-01-2014, 11:58  da 
eligen.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		il priming con pipetta... mi sembra un gioco "circense" ;D
Non nego che possa funzionare...ma tutte le volte devi appoggiare la pipetta in punti sanitizzati, controllare l'esatto ammontare del liquido inserito, calcolare l'esatta concentrazione per ogni "tipologia" di bottiglia (io ora ho 33,05,66 ma non escludo di prendere alcune 75 o 1t con tappo a macchinetta..)
Il doppio fermentatore serve anche solo per abbattere i residui..... tanto vale travasare nuovamente per il priming...
Al momento io ho solo fusti da 38 (e non mi trovo male ;D  ) ma sto valutando se raddoppiare le produzioni aggiungendone altri 2... in questo caso forse prenderei un 32 ;D