Messaggi: 2
Discussioni: 2
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
ciao ragazzi....sto per fare la mia prima waizen oll grain....potete consigliarmi l'acqua da utilizzare perchè sono poco informato in questo campo.
l'ideale sarebbe conoscere una marca di acqua commerciale. in alternativa mi accontento delle caratteristiche che deve avere per una buona riuscita della mia waizen.....grazie tante!
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
raga che lievito usate...??????? io con il liquido mi trovo out
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(18-03-2012, 04:12 )cornobirra Ha scritto: raga che lievito usate...??????? io con il liquido mi trovo out
sempre e solo amore eterno al wy 3068, li ho provati tutti quelli da weizen, ma il 3068 non lo tradirò mai più. è un po' stronzo per le temperature ma se lo tratti bene ripaga ampiamente
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-03-2012, 07:26 da
allapazzato.)
Messaggi: 14
Discussioni: 1
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
pure io ho sempre usato in WY3068 e mi sono sempre trovato benissimo....però ho sperimentato acque diverse e i risultati migliori li ho ottenuti con acque di media durezza (non saprei dirvi quanto fossero...)...piuttosto sapete dirmi per i seguenti stili di birra che dureeze vanno consigliate di solito per favore?
Pilsner-Weizen-Stout
ciao ragazzi buona giornata..
Armando
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Per una pilsner autentica in stile bohemo (si scrive così in italiano? boh) non dovresti superare i 2 gradi tedeschi. Praticamente acqua di fonte, io infatti la faccio con 100% acqua dell'acquedotto della mia casa in montagna, che è neve sciolta purissima.
Ciao,
Vale