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ciao raga ultimamente visto che m'e stato regalato ho tastato il belle saison e che dire .......be' il profilo aromatico mi piace anche perche' regala note sapide e spezziate
unico neo che in bottiglia tende a lavorare di piu del dovuto
priming 5 grammi l
ps....raga vi assicuro che la fermentazione la finisco a dovere
adesso in fermentazione ho 100l e vediamo se e' il caso di passare a 4 grammi l di priming
ciao!!!!!!
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(09-01-2014, 04:08 )cornobirra Ha scritto: ciao raga ultimamente visto che m'e stato regalato ho tastato il belle saison e che dire .......be' il profilo aromatico mi piace anche perche' regala note sapide e spezziate
unico neo che in bottiglia tende a lavorare di piu del dovuto
priming 5 grammi l
ps....raga vi assicuro che la fermentazione la finisco a dovere
adesso in fermentazione ho 100l e vediamo se e' il caso di passare a 4 grammi l di priming
ciao!!!!!!
Ogni tanto ti si rivede...
Ciao boy,
Cosa intendi che in bott lavora più del dovuto? Hai avuto una carbonica più elevata del dovuto?
Anche un mio amico, ultimamente, ha avuto problemi in rifermentazione , con il dupont.
La fermentazione e' stata eterna, tipico del 3724, e ha deciso di imbottigliare a 1020, probabilmente a of non compiuta.
Adesso a due mesi fa una fontana all'apertura.
Che of avevi raggiunto?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-01-2014, 04:44 da
lorevia.)
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Ehi ciao!!!
No fontana zero solo un eccesso di co2
Io amo il priming all inglese
Ps questo e secco ed è un gran lavoratore
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(09-01-2014, 07:39 )grandeschiuma Ha scritto: Sto usando anche io il belle saison come lievito. Ho letto che parte a razzo e intono a 1030 si pianta per riprendere lentamente. Necessita di temperature di fermentazione alte. Io ora sono a 25°
Alcuni hanno tenuto la birra anche tre settimane in fermentazione
Infatti i primi due-tre giorni gorgogliava esageratamente, oggi ho visto che la schiuma è aumentata ma gorgoglia adagio
Domenica misuro la OG e travaso vediamo cosa succede
Ciao
Mimmo
Ciao
Ciao Mimmo,
Da come le descrivi le prestazioni sembrano quelle del 3724.
Lorenz
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@ corno: pure io ero curioso riaspetto all'uso del lallemand belle saison. Poi ho letto un post si ben 11 pagine su homebrewtalk dal quale si evince che non é il top per aroma ma da solo la nota acida. Userò il french o uno wl di cui non rixordo il nome. Appena passo al pc cerco il link....
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per Armama .....usato piu volte il french grandisssssssssssimo lavoratore mangia tutto.....profilo aromatico intenso......in una prova ho aggiunto maltodestrine in polvere e sono stato contento........almeno per sostenere il corpo
le altre prove risultavano troppo secche e dry nonostante i 68 di ammostamento
tornando al bellle Saison.....be' non sono cosi contento della Llallemand come non amo s33.......piuttosto i liquidi!!!
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http://www.homebrewtalk.com/f163/new-dan...st-359806/
dopo aver letto le 11 pagine ne ho tratto le mie conclusioni, buono ma non è quello che volevo
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spero di trovare la via giusta con il French perche ' ha un profilo aromatico unico
stavo pensando oltre le maltodestrine di rendere la birra piu vellutata con l avena maltata
......e poi devo smetterla di farla rossa e che caaaaaazzzzzzzz
la rifar' chiara con un bel po' di saaz