19-03-2012, 01:19
Ok fatto il primo kit!
Qualcosa da correggere l'abbiamo gia individuato, ci sono degli automatismi che è normale non avere fin dall'inizio, no??
L'estratto è rimasto a bagnomaria qualche minuto di troppo, beh sarà un pò più scura, ma noi ce la beviamo uguale
Però considerato che sarebbe opportuno che maturi almeno 2/3 mesi (tranne i primi assaggi io la lascerei anche 4 mesi)e che pian pianino a Roma la temperatura salirà sempre di più ho voluto aumentare un pochino il grado alcolico...ops forse sono andato un pò oltre.
Densità iniziale 1062 ( rispetto ad una prevista per la ricetta base di 1040/44) mi auguro che riesca a scendere non oltre a 1018/20 e comunque (se non sbaglio) andrebbe sempre intorno ai 7°.
Come si può intervenire per abbassare un pò il grado alcolico??
Kit Yorkshire Bitter +:
1 kg Estratto secco pari a 770 g zucchero bianco
150 g Zucchero di canna Integrale pari a 115 g zucchero bianco
300 g zucchero
ciao
Qualcosa da correggere l'abbiamo gia individuato, ci sono degli automatismi che è normale non avere fin dall'inizio, no??
L'estratto è rimasto a bagnomaria qualche minuto di troppo, beh sarà un pò più scura, ma noi ce la beviamo uguale
Però considerato che sarebbe opportuno che maturi almeno 2/3 mesi (tranne i primi assaggi io la lascerei anche 4 mesi)e che pian pianino a Roma la temperatura salirà sempre di più ho voluto aumentare un pochino il grado alcolico...ops forse sono andato un pò oltre.
Densità iniziale 1062 ( rispetto ad una prevista per la ricetta base di 1040/44) mi auguro che riesca a scendere non oltre a 1018/20 e comunque (se non sbaglio) andrebbe sempre intorno ai 7°.
Come si può intervenire per abbassare un pò il grado alcolico??
Kit Yorkshire Bitter +:
1 kg Estratto secco pari a 770 g zucchero bianco
150 g Zucchero di canna Integrale pari a 115 g zucchero bianco
300 g zucchero
ciao