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stabilizzatore di pH della Fivestar
#51

(21-01-2014, 12:57 )beelster Ha scritto:  allora, il ph nel mash lo porta a 5.2/5.4 usando gli 0,8 gr/lt a prescindere dai malti utilizzati. ho provato a usarlo anche nello sparge ma non funge. meglio l'acido in quel caso.

Ottimo, domani mi arriva e presto lo proverò, le tue impressioni mi rincuorano.
Ci confermi che non va per lo sparge, del resto dovrebbe "funzionare" con i fosfati del mash.


Ciao,
Andrea
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#52

Aggiornamento: l'ho provato, funziona perfettamente, con le quantità indicate il ph è sceso a 5.2/5.3. Internet è una grande fonte di informazioni, ma a volte........è meglio verificare provando direttamente.

Ciao,
Andrea
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#53

Ottimo Andrè!!!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#54

(28-01-2014, 02:35 )Andreucciolo Ha scritto:  Aggiornamento: l'ho provato, funziona perfettamente, con le quantità indicate il ph è sceso a 5.2/5.3. Internet è una grande fonte di informazioni, ma a volte........è meglio verificare provando direttamente.

Ciao,
Andrea

io me lo sono dimenticato al lavoro e ho fatto con il lattico.
è vero che non funge nell'acqua di sparging?

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#55

(28-01-2014, 02:19 )lorevia Ha scritto:  io me lo sono dimenticato al lavoro e ho fatto con il lattico.
è vero che non funge nell'acqua di sparging?

lorenz

Io per ora faccio biab e quindi niente sparging, comunque se ho capito bene reagisce con i fosfati del malto e quindi nell'acqua da sola meglio il lattico.

Ciao,
Andrea
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