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		Queata sera imbottiglio... stò già travasando ma non so quanto zucchero devo aggoingere per il priming.... AIUTO!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io farei sui 4/4.5 gr/L
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per la ipa 3/4 grammi per litro! Se vuoi essere più corretto usa la tabella Calcolo del priming, in tabelle e formule!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie!!! Ma su tutte le ipa vanno messi 4/5 gr. O dipende oltre che dal tipo di birra anche da altri fattori?
Con il tel non riesco ad usare la tabella di calcolo.. :-(
Allora vado di 4 gr./l...
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-01-2014, 08:54  da 
valeweb.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		molto dipende dalle temperature di fermentazione ma in linea di massima si
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Con il tel non riesco ad usare la tabella di calcolo.. :-(
Allora vado di 4 gr./l...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		forte questo DH, non lo conoscevo... si può fare su tutte le birre? che risultati danno? cioè in cosa cambiano la stessa birra fatta senza o con DH?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Il DH, dry hopping! Mettere il luppolo dopo il primo travaso per 7/10 giorni portando aroma alla birra! Non tutte le birre lo richiedono! Ipa, bitter, pils, apa!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		oddio ormai si dryhoppa qualsiasi cosa, ma diciamo che sta bene su tutte le birre in cui il luppolo ha un apporto forte 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....