31-01-2014, 07:23
Ciao A tutti..
Sto per portare a termine la prima birrata e vorrei sapere se tempi/densità e temperature sono giuste:
Venerdi sera (24/01) avvio fermentatore. Densita 1040
Sabato a pranzo inizia il borbottio del gorgogliatore ( pensavo partisse prima).
Temperatura zona Fermentatore 19.5-22. Temperature mosto in media 22.8 ( maggiore rispetto alla temperatura esterna.. sarà per via della fermentazione..
Mercoledì mattina smette di borbottare.. La temperatura del mosto si allinea a quella dell'ambiente attorno..
Giovedi sera (30/01) decido di fare il primo travaso..
Ecco cio che trovo all'apertura ( penso sia tutto normale..)
La densita è 1008.. L'ho assaggiata ed è un po dolciastra...
Penso di testare sapore/densità domenica sera.. e se ok Priming + Travaso + Imbottigliatura..
Che ne dite della densità a ieri? e del fatto che è dolciastra?
Grazie
Fabio
Sto per portare a termine la prima birrata e vorrei sapere se tempi/densità e temperature sono giuste:
Venerdi sera (24/01) avvio fermentatore. Densita 1040
Sabato a pranzo inizia il borbottio del gorgogliatore ( pensavo partisse prima).
Temperatura zona Fermentatore 19.5-22. Temperature mosto in media 22.8 ( maggiore rispetto alla temperatura esterna.. sarà per via della fermentazione..
Mercoledì mattina smette di borbottare.. La temperatura del mosto si allinea a quella dell'ambiente attorno..
Giovedi sera (30/01) decido di fare il primo travaso..
Ecco cio che trovo all'apertura ( penso sia tutto normale..)
La densita è 1008.. L'ho assaggiata ed è un po dolciastra...
Penso di testare sapore/densità domenica sera.. e se ok Priming + Travaso + Imbottigliatura..
Che ne dite della densità a ieri? e del fatto che è dolciastra?
Grazie
Fabio