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Per farlo molto meglio un fermentatore! Aspetta qualche giorno, misura! Per il secondo fermentatore lo procuri per la seconda birra, invece se riesci in questi giorni molto meglio! Per imbottigliare solo zucchero bianco, altro è sprecato!
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Vorrei capire una cosa se non faccio il travaso a cosa incorro, posso imbottigliare comunque?
Il travaso come va fatto, puoi istruirmi passo apasso?
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Imbottigliare puoi, unica cosa come ho detto, la birra potrebbe prendere sapore di lievito, ma con il tempo sparisce!
Travaso viene fatto con un tubo cristal o alimentare, per aiutare a non fare schiuma il meno possibile! Il tubo va attaccato al rubinetto del bidone pieno, e l'altra estremità sul fondo del fermentatore vuoto! Rubinetto aperto poco!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-01-2014, 09:42 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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per il travaso attacco il tubo a tutti e due i rubinetti aperti naturalmente ..niente "splashhhhhh" ..ricordatevi di chiuderli quando finito ...ciaooo
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Poi una volta travasata quanto tempo devo lasciarla nel secchio per travasi?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-02-2014, 01:54 da
Mystik.)
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Dopo il primo travaso, aspetti ancora 4-5 giorni, misuri la densità, dopo altre 48 ore rimisuri la densità, se rimane invariata, secondo travaso, imbottiglia con priming!
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(01-02-2014, 01:41 )Mystik Ha scritto: Poi una volta travasata quanto tempo devo lasciarla nel secchio per travasi?
dopo il primo travasa devi lasciare 5 giorni se la densità finale e ok per 48 ore.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Posso fare il primo travaso dopo 15 giorni dall' inizio della fermentazione, non ho un secchio per travasi, posso utilizzare un secchio per alimti come deve seere il secchio con chiusare ermetica, deve avere sfiati?
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Ho fatto una black rock whispering wheath utizzando l' estratto di malto ho raggiunto dopo 11 giorni un og 1014 dovrei arrivare a 1005 og posso imbottigliare comunque?
L' og 1014 è stabile da 5 giorni
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Il primo travaso va fatto dopo sette giorni! Se non hai un secondo fermentatore, lascia stare, aspetta qualche e se la densità permette imbottiglia! Aggiungendo estratto l' OG non sarà 1005, ma 1010/1012!
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