Messaggi: 43
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
buongiorno a tutti...una curiosità quando si utilizza il malto oltre al solo zucchero può essere che la densità finale sia leggermente più alta? mi spiego...ho fatto una brewfermgold con 500g di estratto light e 200g di zucchero il tutto raddoppiato x fare 24 litri in una volta sola...solamente che sulle latte della brewferm è riportata quella che dovrebbe essere la OG ovvero 1064, e qui era perfetta col mio campione, e la FG che indicava 1013 ed io ho 1014...solamente che su questo sito come FG della gold viene indicata 1010...a quale devo fare riferimento?...ho fatto il travaso al 7° giorno...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Mettendo più fermentabili, si alza! Hai usato il foglio " Calcolo degli zuccheri"?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 43
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
si si esattamente come riportato nelle tabelle...
più che altro il dubbio era su quale FG basarsi...se su quella della mrmalt(1010) o quella brewferm(1014)...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-02-2014, 02:35 da
matiz.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quello che da il foglio " Calcolo degli zuccheri"!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.