Messaggi: 47
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Nuovamente ciao a tutti... quindi lo sciroppo di sambuco messo dopo il travaso nel secondo fermentatore potrebbe crear problemi?
Messaggi: 47
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Ciao, scusate l'insistenza, qualcuno saprebbe dirmi se lo sciroppo di sambuco messo dopo il travaso nel secondo fermentatore potrebbe crear problemi? Grazie mille.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
1° giorno
- Pulizia e sanificazione attrezzature
- Preparazione Mosto
7°/10° giorno
- Pulizia e sanificazione attrezzature
- Travaso nel secondo fermentatore senza splashare
16°/20° giorno
- Pulizia e sanificazione attrezzature
- Pulizia e sanificazione bottiglie
- Travaso per imbottigliamento
- Priming con sambuco+ acqua + zucchero
- Imbottigliamento
50°
- Assaggio prima bottiglia
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 47
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Thanks... comunque in diversi, anche qualora non avessi voluto aggiungere lo sciroppo di sambuco, mi avevano detto che 5 grammi di zucchero per litro per la bitter sono proprio troppi.
Quindi penso che dopo aver travasato per la terza volta e fatto un pò raffreddare il tutto in un luogo fresco un'oretta per fermare la fermentazione, penso di far sciogliere 70 grammi di zucchero, 15 cl di sambuco ed un bicchiere d'acqua in una caraffina sanificata per poi aggiungere il tutto ai miei 23 litri di birra mescolando lentamente prima dell'imbottigliamento.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
PIù che sanificare la caraffina, porta il priming ad ebollizione...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 47
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Lo sciroppo di sambuco se lo faccio bollire perde tutto l'aroma... ;-)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Acqua e zucchero bollito, a zucchero sciolto spegni la fiamma ed aggiungi il sambuco
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 47
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Grazie, si. Indendevo appunto far così. Lo sciroppo di sambuco non è il caso di bollirlo, nè di metterlo nell'acqua ancora calda, cambia sapore.
Messaggi: 47
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Ciao, purtroppo per motivi logistici (visto che devo assentarmi dal 3 al 10 aprile), partirò l'11. In modo da avere in mansarda una temperatura tra i 19 ed i 23 circa. Ora di notte qualche volta scende ancora sotto i 19...
Voi? ;-)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-03-2012, 01:20 da
mrdj.)