Messaggi: 169
Discussioni: 19
Registrato: May 2013
Reputazione:
1
Io l'ho fatta ad ottobre e me la sto gustando adesso, devo dire che è la migliore birra che ho fatto! Ho utilizzato 1 kg di estratto secco amber e 400 zucchero e un bel DH pesante con ben 100g di cascade per renderla più simile possibile ad una APA ed effettivamente è venuta molto simile ad una sierra nevada
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-01-2014, 02:09 da
blackwolf.)
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
siamo a due mesi di bottiglia...ho fatto degli assaggi ma non mi sta piacendo un granchè...la sento dolcina...nessuno conosce i dati di ibu che dovrebbe avere? mi sa che il rapporto OG/IBU non mi è venuto molto alto.
Su un'altro forum un'utente aveva segnalato un poblema simile ma su un'altro kit, gli hanno risposto che è tipico dell'estratto light liquido e che dopo tre mesi questo "dolcino" va via, vi risulta???
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Anch'io l'ho fatta con 500gr malto secco amber, 300gr malto secco light, 500gr destrosio, lievito us-05.......dry hopping con 50gr citra e 50 gr cascade. Priming 5,5gr/lt
Mi è uscita la migliore cotta fino ad ora, molto profumata, gasatura perfetta(parere mio e di altri amici) due dita di schiuma!
Sembra proprio una Apa!
Morale: ne ho buttata su subito una cotta uguale!!!
Teo83
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Solo per non farla troppo scura....
Teo83
Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Scusate per questa birra che estratto di malto (ho letto chi utilizza il light o l amber) mi consigliate e in che quantità. Grazie
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
700/800 grammi! Comunque usa il foglio calcolo degli zuccheri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
(19-03-2014, 06:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 700/800 grammi! Comunque usa il foglio calcolo degli zuccheri!
ma Amber o light?
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Light!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
va bene 500 amber, il resto zucchero? nel senso che vorrei fare questa (o comunque un'altra simile e ho 500 amber)...
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-06-2014, 05:48 da
Bosie.)