Messaggi: 53
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Io non ho misurato la densità ed ho il fermentatore in inox quindi non posso vedere com'è la situazione però il gorgogliatore ha ruggito per altri tre giorni dopo il travaso quindi credo che sia normale che ancora fermenti bene. Adesso gorgoglia pochissimo ed ho la fascia per mantenere i 20/22°.
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Tranquillo quando travasi il mosto si rimescola e può capitare che ricominci a gorgogliare fidati del densimetro e aspetta qualche giorno che og avevi?
Ciao.Ale
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Dovresti arrivare a 1012-1010 per avere una buona attenuazione
Ciao.Ale
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ricontrolla se fra 48 ore fg stabile
Ok anche 10gr a mio gusto farei 9
Ciao.Ale
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Mi sembra perfetta dalla foto mi sembra una normale fermentazione.
Secondo me hai già raggiunto una buona attenuazione , ma non è che scenda ancora controlla tra 48h se é stabile imbottiglia

Come dice Alesi 9 gr sono perfetti
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-04-2014, 07:36 da
Beccaby.)