Ciao a tutti, scrivo qui per chiedere consigli sul primo utilizzo del kit e per avere maggiori delucidazioni su alcune cose che non mi sono ancora chiare
Parto dicendovi che ho avuto in regalo un kit fermentatore composto da nr.1 contenitore completo di termometro, gorgogliatore, spatole e tutto l'occorrente.. però mi manca il prodotto per sanificare ed ovviamente l'estratto di malto per fare la prima prova
mi sorgono spontanee però le seguenti domande (sicuramente per molti di voi saranno banali per cui mi scuso fin d'ora) :
- il gorgogliatore, in fase di fermentazione, quanto rumore farà? di giorno non dà fastidio, è per la notte che se si sente magari si fa fatica a dormore (dato che per tenere la temperatura tra i 18 e i 22 gradi dovrò metterlo in una stanza della casa)
- ho solo 1 fermentatore, ho letto che sono consigliati 2 fermentatori in modo da travasare la birra dopo la prima settimana di fermentazione.. Consigliate quindi di prendere un secondo contenitore di fermentazione?
- Quale prodotto consigliate per la sanificazione?
-quale estratto consigliate per iniziare ad avvicinarmi al mondo della birra? Adoro le birre inglese, ma mi piacciono anche le belghe, sia dalle classiche lager fino a quelle scure
- Vorrei iniziare fin da subito a mettere malto al posto dello zucchero bianco, per iniziare ad ottenere il massimo dalla birra che produrrò per i miei consumi privati, è meglio quello liquido o quello secco? Per un neofita come me, quale è meglio?
- E' consigliabile usare il lievito comprato con l'estratto di malto oppure prenderne un altro, intendo per migliorare la qualità? Se si, quale consigliate (so che varia in base al tipo di birra da fare vero?)
Adesso sono queste le domande che mi pongo per l'inizio della preparazione della birra, ma me ne verranno anche altre e spero di non tormentarvi troppo, mi sto documentando più che posso perché voglio iniziare con il piede giusto
un grazie enorme a tutti coloro che mi aiuteranno !
Parto dicendovi che ho avuto in regalo un kit fermentatore composto da nr.1 contenitore completo di termometro, gorgogliatore, spatole e tutto l'occorrente.. però mi manca il prodotto per sanificare ed ovviamente l'estratto di malto per fare la prima prova
mi sorgono spontanee però le seguenti domande (sicuramente per molti di voi saranno banali per cui mi scuso fin d'ora) :
- il gorgogliatore, in fase di fermentazione, quanto rumore farà? di giorno non dà fastidio, è per la notte che se si sente magari si fa fatica a dormore (dato che per tenere la temperatura tra i 18 e i 22 gradi dovrò metterlo in una stanza della casa)
- ho solo 1 fermentatore, ho letto che sono consigliati 2 fermentatori in modo da travasare la birra dopo la prima settimana di fermentazione.. Consigliate quindi di prendere un secondo contenitore di fermentazione?
- Quale prodotto consigliate per la sanificazione?
-quale estratto consigliate per iniziare ad avvicinarmi al mondo della birra? Adoro le birre inglese, ma mi piacciono anche le belghe, sia dalle classiche lager fino a quelle scure
- Vorrei iniziare fin da subito a mettere malto al posto dello zucchero bianco, per iniziare ad ottenere il massimo dalla birra che produrrò per i miei consumi privati, è meglio quello liquido o quello secco? Per un neofita come me, quale è meglio?
- E' consigliabile usare il lievito comprato con l'estratto di malto oppure prenderne un altro, intendo per migliorare la qualità? Se si, quale consigliate (so che varia in base al tipo di birra da fare vero?)
Adesso sono queste le domande che mi pongo per l'inizio della preparazione della birra, ma me ne verranno anche altre e spero di non tormentarvi troppo, mi sto documentando più che posso perché voglio iniziare con il piede giusto
un grazie enorme a tutti coloro che mi aiuteranno !